frittelle dolci



FRITTELLE DOLCI (LACIADITT)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 m + 30 m di riposo
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: no
Possibilità congelazione: no
Ingredienti: Farina bianca 250 gr; Latte 500 gr; Zucchero 50 gr; Mele 3 medie; Uovo 1; Olio per friggere q.b.; Sale q.b.

Preparazione:

1 Sbucciare le mele e tagliarle a fettine molto sottili eliminando il torsolo
2 In una terrina amalgamare insieme la farina, l’uovo, il latte e un pizzico di sale
3 Lavorare il composto finch� diventer� omogeneo e liquido
4 Unire alla pastella le mele e lasciare riposare per 30 minuti in un luogo tiepido
5 Preparare nel frattempo un piatto con carta assorbente, un vassoio di portata e una padella larga con abbondante olio
6 Trascorso il tempo neccessario far scaldare l’olio
7 Quando l’olio sar� bollente versare a cucchiaiate le mele e farle ben dorare da ambo le parti
8 Attenzione a non friggerne pi� di 3/4 alla volta, altrimenti si corre il rischio che si attacchino tra loro
9 Una volta pronte lasciare scolare le frittelle sul piatto con la carta assorbente per qualche istante
10 Infine distribuirle sul vassoio e servirle ancora calde spolverizzate di zucchero

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