Ossa dei Morti



OSSA DEI MORTI (OSS DE MORD)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: si
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Farina 150 gr; Mandorle pulite 100 gr; Nocciole pulite 100 gr; Zucchero 200 gr; Burro 10 gr; Chiodi di garofano 30 gr; Cannella in polvere 1/2 cucchiaino; Marsala secco q.b.

Preparazione:

1 Rompere 25 gr di nocciole e 25 gr di mandorle a met�
2 Tritare molto finemente il resto di mandorle e nocciole con lo zucchero e i chiodi di garofano
3 Versare in una bacinella il trito e unire la cannella
4 Impastare la farina con il trito e abbastanza marsala per ottenere una pasta soda (unire il marsala 1 cucchiaiata alla volta)
5 Lavorare la pasta finch� diventer� liscia e omogenea
6 Formare con le mani un rotolo non troppo grosso
7 Accendere il forno sui 200�
8 Tagliare con un coltello il rotolo in 8 parti
9 Imburrare la placca del forno
10 Avvolgere gli 8 cilindretti con le mandorle e le nocciole divise a met�
11 Disporre i cilindretti sulla placca
12 Infornare per 30 minuti circa, dovranno risultare secchi e dorati
13 Servirli freddi

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