Pan de mej



PAN DE MEJ (PAN DE MEJ)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: ardua
Tempo di preparazione: 30 m + circa 1 h riposo della pasta
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: no
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Farina bianca 150 gr; Farina gialla a grana grossa 150 gr; Farina gialla a grana fine 150 gr; Burro 150 gr; Zucchero 100 gr; Panna liquida 200 gr; Lievito di birra 15 gr; Uova 3; Latte 100 ml; Fiori di sambuco 1 cucchiaio; Zucchero vanigliato q.b.; Sale q.b.

Preparazione:

1 Sciogliere il lievito di birra in � dito di latte tiepido (pi� freddo che caldo)
2 Far fondere il burro
3 Setacciare le tre farine insieme
4 Amalgamare le farine con le uova, lo zucchero, il burro fuso, i fiori di sambuco, un pizzico di sale e il latte con il lievito
5 Se la pasta dovesse risultare troppo dura aggiungere dell’altro latte (non pi� di un dito alla volta)
6 Formare con la pasta una palla e adagiarla in una terrina abbastanza grande, coprire con della pellicola e riporre il recipiente in un luogo tiepido per un ora
7 Ungere una placca da forno e spolverizzarla con poca farina
8 Accendere il forno sui 190�
9 Ricavare dalla pasta dei panini con un diametro di circa 10 cm e con forma leggermente schiacciata
10 Disporre i panini sulla placca adeguatamente distanziati e spolverizzarli con zucchero vanigliato
11 Infornare per 30 minuti
12 Servirli freddi accompagnati da qualche cucchiaio di panna liquida

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