Zuppa di Cipolle



ZUPPA DI CIPOLLE (SUPA DE SCIGOL)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: si
Possibilità congelazione: si
Ingredienti:
Cipolle 1400 gr; Fontina 100 gr; Burro 80 gr; Brodo di carne 1,5 l; Pane francese raffermo 8 fette; Parmigiano grattugiato 40 gr

Preparazione:

1 Preparare il brodo e mantenerlo caldo
2 Affettare le cipolle in modo non troppo sottile
3 In una casseruola abbastanza larga far rosolare il burro, quindi aggiungere le cipolle
4 Quando le cipolle avranno preso colore incoperchiare e far cuocere a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto alcuni mestoli di brodo
5 Dopo circa 1 ora le cipolle dovranno risultare completamente sfatte, quindi aggiungere il brodo rimasto e alzare leggermente la fiamma in modo da farlo restringere molto in circa 30 minuti
6 Passare la zuppa al setaccio
7 Tostare in forno con l’aiuto del grill il pane francese
8 Cospargere le fette di pane con la fontina e riporle in forno fino a che il formaggio non si sar� sciolto
9 Accendere il forno sui 200�
10 Ricoprire il fondo di una teglia ( possibilmente un recipiente di terracotta ) con alcune fette di pane e formaggio, versare circa un quarto della zuppa, fare un secondo strato con le fette di pane rimasto, versare la rimanente zuppa e cospargere il tutto con il parmigiano
11 Porre in forno a cuocere per circa 15 minuti e servire direttamente nella teglia di cottura

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