Polenta Pasticciata



POLENTA PASTICCIATA (POLENTA PASTIZZADA)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: si
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Farina gialla 350 gr; Salsiccia 200 gr; Carne di maiale macinata 100 gr; Burro 100 gr; Funghi secchi 20 gr; Parmigiano 150 gr; Cipolla 1 piccola; Salsa di pomodoro 1 cucchiaio; Sale; Pepe

Preparazione:

1 Preparare la polenta in 1,200 l di acqua salata per il tempo indicato sulla confezione
2 Porre i funghi in poca acqua tiepida per 15 minuti
3 Rovesciare la polenta in un vassoio largo e lasciarla raffreddare
4 Tritare la cipolla
5 Grattugiare il formaggio
6 Scolare i funghi conservando l’acqua di ammollo
7 Porre in un tegame 50 gr di burro con la cipolla e lasciare soffriggere
8 Unire la carne di maiale e farla colorire, poi aggiungere la salsiccia sbriciolata, la salsa di pomodoro e i funghi
9 Dopo 2-3 minuti assaggiare il sugo e regolare con il sale e il pepe
10 Lasciare cuocere per circa 1 ora a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto l’acqua dei funghi 11 Tagliare la polenta a fette spesse circa 1 cm
12 Accendere il forno sui 180�
13 In un pirofila non troppo grossa fare uno strato di polenta, uno strato con il sugo preparato e una abbondante cucchiaiata di formaggio
14 Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con uno strato di polenta, cosparso con formaggio e con il rimanente burro a fiocchi
15 Porre in forno per circa 40 minuti
16 Servire la polenta appena sfornata tagliate a fette

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