Pollo Ripieno alla milanese



POLLO RIPIENO (PULASTER ARROST RIPIEN)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: si
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Pollo 1 kg gi� pulito; Bologna 100 gr; Prosciutto cotto 100 gr; Mortadella di fegato 50 gr; Salame cotto 50 gr; Pane grattugiato 50 gr; Parmigiano grattugiato 30 gr; Burro 100 gr; Uovo 1; Patate 4 grosse; Prezzemolo 30 gr; Salvia 5 foglie; Rosmarino 1 rametto; Vino bianco secco 150 ml; Sale q.b.; Pepe q.b.

Preparazione:

1 Porre nel mixer: la mortadella di fegato, il prosciutto, il salame, la bologna,il parmigiano grattugiato,il pane grattugiato,il prezzemolo, l’uovo, un pizzico di sale e pepe (attenzione: i salumi sono gi� molto saporiti)
2 Frullare tutto insieme per 2/3 minuti
3 Riempire il pollo con il ripieno (spingere il ripieno attraverso il buco di pulitura)
4 Accendere il forno sui 190�
5 Pulire e tagliare le patate in 4 parti
6 In una teglia sciogliere il burro sul fuoco, unire il pollo e le patate e lasciare rosolare 5 minuti girandolo spesso
7 Togliere la teglia dal fuoco aggiungere il vino, 150 ml di acqua tiepida, la salvia, il rosmarino e aggiustare il sale e il pepe
8 Porre in forno e lasciare cuocere per 1 ora irrorando di tanto in tanto con il condimento di cottura e girandolo 3/4 volte
9 A cottura ultimata tagliare il pollo a pezzi mantenendo il ripieno intatto
10 Porre nel centro di un piatto di portata il ripieno circondato dai pezzi di pollo e pi� esternamente dalle patate e irrorato dal sugo di cottura
11 Servire a tavola anche freddo

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