L’estate è notoriamente sinonimo di caldo, e quindi di voglia di qualcosa di fresco e gustoso. Il gelato, tra i tanti alimenti disponibili, riesce a coniugare entrambe le esigenze in un prodotto facilmente digeribile e, se non consumato in dosi eccessive, anche amico della dieta. Naturalmente, tutto questo è valido tanto più se si decide di assaggiare un gelato artigianale, quello fatto a mano con ingredienti selezionati.
Ed è proprio così con l’esperienza e la passione di chi fa del gelato la sua mission che “Unico Gelato & Caffè” si presenta in Italia. Partito dalla storica Cremeria Funivia di Bologna, oggi conta un network di 5 locali a Londra e altrettanti tra Caraibi e Panama (con il marchio Gelato & Co). E ha da poco aperto un nuovo punto vendita nel cuore di Milano.
Tra le caratteristiche che rendono speciale questo marchio, che presto sarà una catena di franchising di qualità, vi è la presenza in ogni punto vendita del laboratorio per produrre autonomamente il gelato, rigorosamente artigianale, secondo le ricette dell’autentica tradizione italiana. Ingredienti pregiati, naturali e biologici, a partire dal latte e dalla panna italiane, dallo zucchero proveniente solo da coltivazioni di barbabietola italiane e dalle uova rigorosamente bio, seguendo il ritmo delle stagioni: queste sono le basi per realizzare il meglio del gelato artigianale.
E per venire incontro anche a chi ha scelto la via dell’alimentazione vegana, così come a chi e costretto da intolleranze o allergie a rinunciare ad ingredienti molto comuni come il lattosio, Unico realizza anche tante varietà di gelati vegani, capaci di soddisfare ogni esigenza alimentare senza scendere a compromessi sul gusto.
Non solo gelato artigianale
Ma non finisce qui: accanto alla vasta scelta di gelati, Unico propone anche tutta una serie di creazioni di pasticceria (artigianale, naturalmente): torte e brioche escono ogni giorno dai loro laboratori per garantire fragranza e sapori delicati, così come tanti altri dolci che seguono il ritmo delle stagioni come cioccolato e creme nei mesi più freddi, o frutta in estate. E ancora: panini, focacce, piatti caldi, sfiziose proposte salate per una pausa pranzo veloce e ricca di gusto.
In più, per iniziare al meglio la giornata o rilassarsi durante una meritata pausa, Unico seleziona le miscele migliori per preparare un caffè senza eguali: i chicchi raccolti nelle piantagioni in Sud America, India, Africa e Asia, sono tostati e scelti per creare la miscela “SuperCrema Unico” (50% Arabica e 50% Robusta), avvolgente, densa e profumata, buona da gustare da sola o in un denso cappuccino. Per chi poi desidera qualcosa di particolare, sono disponibili anche caffè al ginseng, decaffeinati pieni di gusto o caffè shakerati.
E infine, oltre a tutto questo, attraverso il canale Horeca ogni punto vendita Unico è in grado di fornire a ristoranti e hotel selezionati il gelato, i prodotti di pasticceria, le torte gelato e gli snack salati appena fatti come si possono trovare in uno qualsiasi dei loro punti vendita, così come è possibile ordinare forniture di catering per feste private o eventi aziendali, da organizzare sia a domicilio che presso le loro gelaterie.