El dia de los muertos, ossia il giorno dei morti, è stato proclamato nel 2008 come Patrimonio Immateriale dell’Umanità dall’UNESCO. Il giorno coincide con la ricorrenza della religione e della chiesa cristiana cattolica ma il suo svolgimento, così come le sue usanze, le sue tradizioni ed i suoi costumi sono Continue Reading
Ricette Dolci
3 golose ricette con latte condensato facili e veloci
Il latte condensato è un ingrediente utilizzato in cucina per tantissime ricette, poiché unisce il gusto del buon latte alla densità di un dessert soffice e cremoso. A differenza di quello classico, infatti, il latte condensato non annacqua gli altri ingredienti, poiché in esso la componente liquida è stata eliminata Continue Reading
Lombardia: i dolci da non perdere
Quando si dice Milano, tutti pensano al panettone che è sicuramente il dolce milanese più conosciuto e amato, ma per gli estimatori di dolce, la Lombardia offre tante alternative. Sei goloso ma non vuoi prendere peso? L’importante è non esagerare, fare un po’ di movimento e aiutarsi con le gocce Continue Reading
Pane dei Morti
PANE DEI MORTI (PAN DI MORT) Dosi: 4 persone Difficoltà: media Tempo di preparazione: 45 m Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: si Possibilità congelazione: si Ingredienti: Biscotti secchi 500 gr; Zucchero 300 gr; Farina bianca 250 gr; Uvetta sultanina 100 gr; Fichi secchi 100 gr; Arancia candita 60 gr; Continue Reading
Panettone
PANETTONE (EL PANATTON) Dosi: 4 persone Difficoltà: alta Tempo di preparazione: 40 m + circa 1 h e 30 m di riposo della pasta Tempo di cottura: 1 ora Possibilità uso microonde: no Possibilità congelazione: no Ingredienti: Farina 350 gr; Burro 120 gr; Zucchero 80 gr; Lievito 60 gr; Uvetta Continue Reading
Tortelli carnevale
TORTELLI DI CARNEVALE ALLA MILANESE (TORTEI DE CARNEVAA A LA MILANESA) Dosi: 4 persone Difficoltà: media Tempo di preparazione: 20 m Tempo di cottura: * Possibilità uso microonde: no Possibilità congelazione: no Ingredienti: Farina bianca 150 gr; Burro 50 gr; Zucchero 50 gr; Latte 500 ml; Uova 4; Lievito in Continue Reading
Pan de mej
PAN DE MEJ (PAN DE MEJ) Dosi: 4 persone Difficoltà: ardua Tempo di preparazione: 30 m + circa 1 h riposo della pasta Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: no Possibilità congelazione: si Ingredienti: Farina bianca 150 gr; Farina gialla a grana grossa 150 gr; Farina gialla a grana fine Continue Reading
Rossumada
ROSSUMADA (ROSSUMADA) Dosi: 4 persone Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 20 m Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: no Possibilità congelazione: no Ingredienti: Uova 4; Zucchero 4 cucchiai; Barbera (o Marsala) 8 cucchiai Preparazione: 1 Dividere gli albumi dai tuorli 2 Porre gli albumi in una ciotola e montarli a Continue Reading
Ossa dei Morti
OSSA DEI MORTI (OSS DE MORD) Dosi: 4 persone Difficoltà: media Tempo di preparazione: 30 m Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: si Possibilità congelazione: si Ingredienti: Farina 150 gr; Mandorle pulite 100 gr; Nocciole pulite 100 gr; Zucchero 200 gr; Burro 10 gr; Chiodi di garofano 30 gr; Cannella Continue Reading
frittelle dolci
FRITTELLE DOLCI (LACIADITT) Dosi: 4 persone Difficoltà: media Tempo di preparazione: 30 m + 30 m di riposo Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: no Possibilità congelazione: no Ingredienti: Farina bianca 250 gr; Latte 500 gr; Zucchero 50 gr; Mele 3 medie; Uovo 1; Olio per friggere q.b.; Sale q.b. Continue Reading