TORTELLI DI CARNEVALE ALLA MILANESE (TORTEI DE CARNEVAA A LA MILANESA)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 m
Tempo di cottura: *
Possibilità uso microonde: no
Possibilità congelazione: no
Ingredienti: Farina bianca 150 gr; Burro 50 gr; Zucchero 50 gr; Latte 500 ml; Uova 4; Lievito in polvere 10 gr; Limone 1; Vanillina 1 bustina; Rhum 1 cucchiaino; Olio per friggere q.b.; Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
1 Mettere in una pentola abbastanza capiente lo zucchero, la vanillina, il latte, 500 ml di acqua, il burro a pezzetti, la scorza di mezzo limone ( tagliata in un’unica striscia ) e il lievito
2 Porre il recipiente sul fuoco e portare ad ebollizione
3 Togliere la scorza del limone e incorporare la farina mescolando molto energicamente per amalgamarla al meglio
4 Riporre la pentola sul fuoco e continuando a mescolare far cuocere per circa 10 minuti
5 A fine cottura il composto dovr� staccarsi dalle pareti e risultare liscio e sodo
6 Lasciare intiepidire
7 Incorporare le uova intere una alla volta
8 Aggiungere il rhum
9 Scaldare abbondante olio
10 Versare l’impasto a cucchiaiate nell’olio bollente, quando i tortelli saranno gonfi e ben dorati scolarli su carta assorbente
11 Servirli caldi e spolverizzati con un p� di zucchero a velo