Pane dei Morti

PANE DEI MORTI (PAN DI MORT)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: si
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Biscotti secchi 500 gr; Zucchero 300 gr; Farina bianca 250 gr; Uvetta sultanina 100 gr; Fichi secchi 100 gr; Arancia candita 60 gr; Mandorle gi� pelate 100 gr; Albumi 4; Lievito � bustina; Vino bianco secco; Zucchero a velo q.b.; Cannella � cucchiaino; Ostie q.b.

Preparazione:

1 Porre ad ammorbidire l’uvetta per circa 15 minuti poi asciugarla
2 Tritare le mandorle
3 Ridurre i biscotti in polvere
4 Tagliuzzare i fichi secchi
5 Tagliare a dadini molto piccoli l’arancio
6 In una terrina mescolare le mandorle, la farina, lo zucchero, i biscotti, l’uvetta, i fichi secchi, il lievito, la cannella e i canditi
7 Aggiungere gli albumi, qualche cucchiaio di vino ed impastare energicamente per una decina di minuti, se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere ulteriore vino
8 Ricavare dalla pasta dei panini leggermente appiattiti e allungati sulle estremit�
9 Accendere il forno sui 180�
10 Rivestire la placca del forno con carta da forno
11 Porre sotto ogni “panino” una o due ostie (dipende dalla grandezza)
12 Infornare i pan dei morti sulla placca preparata e farli cuocere fino a che non si seccheranno anche internamente (fare la prova spezzandone uno)
13 Una volta freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo

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