Come si dice dalle nostre parti, fritto è buono tutto. Sia che si tratti di un gustoso piatto di polpette, di polenta o più semplicemente pollo o maiale. La frittura regala croccantezza ed un sapore più intenso agli ingredienti. Molte regioni Italiane offrono fritture nella propria cucina tradizionale: andiamo a Continue Reading
Ricette Primi Piatti
Mangiare a Milano: mai dire no a risotto allo zafferano e cotoletta
Milano non solo è la capitale della moda, ma anche del buon cibo. Nnonostante in pochi stimino la cucinamilanese, un menu completo nel capoluogo lombardo può davvero deliziare i palati di tutti. Questo significa che stare a Milano di certo non vuol dire fare la dieta, tenendo conto in particolare Continue Reading
Ricette tipiche: la “Cassoeula”
Pietanza antica della tradizione meneghina La Cassoeula è una pietanza della tradizione lombarda e tipicamente invernale, spesso accompagnata da polenta o pane casereccio; i due ingredienti principali di questa prelibatezza sono la verza e il maiale, storicamente parlando è senza dubbio un piatto antico e povero, molto gustoso e calorico, Continue Reading
Zuppa di Cipolle
ZUPPA DI CIPOLLE (SUPA DE SCIGOL) Dosi: 4 persone Difficoltà: media Tempo di preparazione: 15 m Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: si Possibilità congelazione: si Ingredienti: Cipolle 1400 gr; Fontina 100 gr; Burro 80 gr; Brodo di carne 1,5 l; Pane francese raffermo 8 fette; Parmigiano grattugiato 40 gr Continue Reading
Trippa alla milanese
TRIPPA ALLA MILANESE (BUSECCA) Dosi: 4 persone Difficoltà: media Tempo di preparazione: 30 m Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: si Possibilità congelazione: si Ingredienti: Trippa mista di vitello 1000 gr; Coda di manzo 250 gr; Polpa di pomodoro 200 gr; Fagioli borlotti 150 gr; Parmigiano 200 gr; Burro 50 Continue Reading
Sbrofadei brodo
SBROFADEI IN BRODO (SBROFFADEJ IN BROEUD) Dosi: 4 persone Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 20 m + 1 h Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: no Possibilità congelazione: si Ingredienti: Farina bianca 100 gr; Parmigiano 60 gr; Brodo di carne 1 l; Uova 3; Noce moscata q.b.; Sale q.b. Preparazione: Continue Reading
Risotto con le rane
RISOTTO CON LE RANE (RIS E RAN) Dosi: 4 persone Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 20 m Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: no Possibilità congelazione: no Ingredienti: Riso vialone 400 gr; Rane 400 gr gi� pulite; Burro 60 gr; Brodo di carne 1 l; Cipolla 1 media; Prezzemolo 1 Continue Reading
Risotto alla milanese
RISOTTO ALLA MILANESE (RISO’TT A LA MILANESA) Dosi: 4 persone Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 m Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: no Possibilità congelazione: no Ingredienti: Riso vialone 400 gr; Burro 150 gr; Brodo di manzo 1500 gr; Midollo di bue 50 gr; Cipolla 1 media; Zafferano 1 Continue Reading
Riso e Prezzemolo alla Milanese
RISO E PREZZEMOLO (RIS E ERBORINN) Dosi: 4 persone Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 15 m Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: no Possibilità congelazione: no Ingredienti: Riso superfino 400 gr; Burro 40 gr; Brodo di carne 1 l; Prezzemolo 20 gr; Parmigiano grattuggiato 4 cucchiai; Sale q.b. Preparazione: 1 Continue Reading
Riso e Latte alla milanese
RISO E LATTE (RIS E LATT) Dosi: 4 persone Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 m Tempo di cottura: Possibilità uso microonde: no Possibilità congelazione: no Ingredienti: Riso superfino 200 gr; Burro 40 gr; Latte 1 l; Sale q.b. Preparazione: 1 Versare il latte in una pentola abbastanza capiente e Continue Reading