SBROFADEI IN BRODO (SBROFFADEJ IN BROEUD)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 m + 1 h
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: no
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Farina bianca 100 gr; Parmigiano 60 gr; Brodo di carne 1 l; Uova 3; Noce moscata q.b.; Sale q.b.
Preparazione:
1 Porre in una bacinella le uova, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata e sbattere energicamente con una forchetta
2 Aggiungere poco alla volta la farina, l’impasto non dovr� risultare troppo duro
3 Lavorare la pasta con le mani finch� diventer� liscia
4 Formare una palla con la pasta, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare per un ora
5 Portare ad ebollizione il brodo poco prima che scada l’ora di riposo della pasta
6 Mettere la pasta nello schiacciapatate e far cadere i vermicelli direttamente nel brodo
7 Mescolare molto delicatamente e quando tutta la pasta sar� venuta a galla, servire immediatamente in piatti fondi con abbondante brodo, eventuelmente cospargere con altro parmigiano