TRIPPA ALLA MILANESE (BUSECCA)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: si
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Trippa mista di vitello 1000 gr; Coda di manzo 250 gr; Polpa di pomodoro 200 gr; Fagioli borlotti 150 gr; Parmigiano 200 gr; Burro 50 gr; Cipolle 2 medie; Sedano 1 gambo; Carota 1 grossa; Foglie di salvia 4; Pane Francese 4 fette; Sale q.b.; Cannella q.b.
Preparazione:
1 La trippa deve essere gi� pulita e semi cotta
2 Lavare la trippa e tagliarla a listarelle un p� grosse
3 Tagliare le cipolle in 4 parti
4 Far rosolare le cipolle in un pentola abbastanza capiente con il burro
5 Tagliare a rondelle il sedano e la carota
6 Aggiungere alle cipolle il sedano, la carota, i fagioli, la polpa di pomodoro, le foglie di salvia e far soffriggere per qualche minuto
7 Unire la trippa e la coda di manzo alle verdure e lasciare soffriggere per una decina di minuti
8 Aggiungere 1 litro di acqua
9 Assaggiare ed aggiungere eventualmente il sale e un pizzichino di cannella
10 Coprire la pentola e far cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore
11 Porre le fette di pane nelle fondine
12 Versare la trippa nei piatti e cospargere con il parmigiano