CHARLOTTE ALLA MILANESE (SCIARLOTT A LA MILANESA)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: si
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Mele renette 1 Kg; Uvetta 50 gr; Zucchero 150 gr; Burro 40 gr; Vino bianco secco 150 ml; Rhum 50 ml; Limone 1/2; Pan carr� senza crosta 12 fette
Preparazione:
1 Sbucciare e dividere in 8 spicchi ogni mela (eliminare il torsolo)
2 Grattugiare la scorza del limone
3 Porre le mele in una pentola, unire 100 gr di zucchero, la scorza del limone e il vino
4 Amalgamare tutti gli ingredienti e coprire completamente con dell’acqua
5 Far cuocere il tutto per 15 minuti
6 Porre nel frattempo l’uvetta a bagno
7 Lavorare il burro con 30 gr zucchero finch� sar� cremoso
8 Imburrare una teglia per torte circolare
9 Accendere il forno sui 180�
10 A tempo scaduto scolare le mele e contemporaneamente l’uvetta
11 Foderare la teglia con il pane (sia il fondo che i bordi)
12 Distribuire le mele ben sgocciolate e cospargere con l’uvetta
13 Coprire per ultimo con le fette di pane rimasto
14 Cospargere sul pane lo zucchero rimanente in modo che si caramelli
15 Infornare per circa 1 ora
16 Al momento di servire (sia calda che fredda) capovolgerla su un piatto da portata, irrorare con il rhum e infuocare