Minestrone
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: no
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Riso vialone 160 gr; Cotenne di maiale 40 gr; Burro 80 gr; Fagioli borlotti 200 gr; Piselli 50 gr; Pomodori 2 ben maturi; Patate 2 grosse; Carote 1 media; Zucchine 2 medie; Gambi di sedano 2; Foglie di verza 4; Cipolla 1 media; Basilico 4 foglie; Salvia 2 foglie; Brodo di carne 2 l; Parmigiano grattugiato q.b.; Sale q.b.
Preparazione:
1 Lavare tutte le verdure
2 Tagliare a listarelle le cotenne
3 Tagliare a rondelle sottili il sedano, le carote e le zucchine
4 Pelare le patate lasciandole intere
5 Schiacciare grossolanamente con una forchetta i pomodori
6 Tritare il prezzemolo
7 Affettare finemente la cipolla
8 Mettere in una pentola a bordi alti il burro con tutte le verdure tagliate e le foglie di salvia
9 Lasciare soffriggere per 4\5 minuti poi aggiungere i fagioli, le patate e le foglie di basilico
10 Coprire il tutto con il brodo di carne, salare leggermente se necessario e lasciare cuocere a pentola coperta a fiamma bassa
11 Dopo circa 2 ore e � schiacciare le patate, aggiungere i piselli e le foglie delle verze
12 Dopo circa 40 minuti buttare il riso ( i tempi di cottura del riso variano a seconda delle marche ) e il prezzemolo tritato, alzare la fiamma in modo che il riso cuocia pi� velocemente
13 Quando il minestrone � pronto servirlo spolverizzato con abbondante parmigiano