PASTA E FAGIOLI ALLA MILANESE (PASTA E FASEU A LA MILANESA)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15 m + 24 h per l’ammollo dei fagioli
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: no
Possibilità congelazione: si
Ingredienti:
Fagioli borlotti secchi 400 gr; Pasta tipo Ditaloni 200 gr; Burro 80 gr; Cotenne 100 gr; Carota 1 media; Cipolla 1 piccola; Sedano 1 gambo; Salsina di pomodoro 30 gr; Sale q.b.; Pepe q.b.
Preparazione:
1 Mettere i fagioli a bagno in acqua fredda la sera prima
2 Tritare insieme la carota, il sedano e la cipolla
3 Far sciogliere il burro in una pentola dai bordi alti, uire il battuto di veredure e lasciare soffriggere
4 Unire la salsina, le cotenne tagliate a pezzetti, il sale e il pepe
5 Dopo 2/3 minuti unire i fagioli con 1 litro e mezzo di acqua fredda
6 Lasciare cuocere per 2 ore a fuoco moderato
7 Trascorso il tempo necessario prelevare dalla pentola circa la met� dei fagioli e frullarli
8 Unire il passato di fagioli e la pasta
9 Servire la pasta ben calda cosparsa di pepe