Lingua in umido

LINGUA IN UMIDO (Lengua in umid)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: si
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Lingua di vitello 600 gr; Cipolline 600 gr; Burro 100 gr; Salsa di pomodoro 30 gr; Vino bianco secco 150 ml; Salvia 4 foglie; Farina q.b; Sale q.b.; Pepe q.b.

Preparazione:

1 Porre la lingua in acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti
2 Pulire e mondare le cipolline
3 Scolare la lingua,conservare il brodo di cottura e togliere la prima pelle tirandola in senso contrario
4 Passare la lingua nella farina facendo attenzione che l’infarinatura sia uniforme
5 Far sciogliere il burro in un pentola larga, aggiungere la lingua e farla rosolare 2 minuti per parte
6 Irrorare con il vino e lasciare evaporare a fiamma alta
7 Prelevare 300 ml di brodo e scioglierci la salsa di pomodoro, quindi aggiungere il tutto alla lingua
8 Regolare il sale e il pepe, incoperchiare e lasciare cuocere per 1 ora e 30 minuti a fuoco basso
9 Unire le cipolline intere, le foglie di salvia e lasciare cuocere per circe 1 ora
10 Controllare ogni tanto che non si asciughi troppo, aggiungere evventualmente altro brodo regolando il sale e il pepe
11 Servire la lingua tagliata a fette accompagnata dalle cipolline e da una foglia di salvia per commensale