RUSTIN NE GAA
Dosi: per 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: no
Possibilità congelazione: no
Ingredienti: 4 nodini di vitello di 3 cm di spessore del peso di 200 gr l’uno; 60 g di burro; 40 g di pancetta tesa; 2 dl di vino bianco secco; 1 dl di brodo; 1 rametto di salvia; sale e pepe qb
Preparazione:
1 Cuocere da entrambi i lati i nodini di vitello in una padella con 40 g di burro e la salvia per 10 minuti circa
2 Un paio di minuti prima del termine dalle cottura aggiungervi la pancetta tagliata a tocchetti
3 Salare e pepare a piacere
4 Togliere la carne e la pancetta dalla padella e conservarle al caldo
5 Eliminare il grasso di cottura e la salvia, rimettere sul fuoco, sciogliere con il vino le parti caramellate rimaste sul fondo del recipiente, far ridurre quasi completamente e bagnare con il brodo
6 Dopo che il brodo si sarà ridotto della metà, filtrare la salsa ottenuta e incorporarvi il rimanente burro a fiocchetti, servendosi di una frusta
7 Rimettere i nodini e la pancetta in padella e lasciar insaporire nella salsa per 1 minuto