OSSIBUCHI ALLA MILANESE (OSS BUS A LA MILANESA)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 40 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: no
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Ossibuchi di vitello 4 tagliati alti; Burro 100 gr; Polpa di pomodoro 80 gr; Farina bianca 50 gr; Vino bianco secco 300 ml; Cipolla 1 media; Carota 1 media; Aglio 2 spicchi; Prezzemolo 1 ciuffetto; Limone 1; Sale q.b.; Pepe q.b.
Preparazione:
1 Tagliare finemente la carota e la cipolla
2 Tagliare la scorza del limone e tritarla insieme al prezzemolo e ad uno spicchio di aglio
3 Far soffriggere in un tegame il burro con l’altro spicchio di aglio
4 Infarinare gli ossibuchi
5 Togliere l’aglio dal soffritto
6 Rosolare gli ossibuchi nel burro girandoli da ambo le parti, salarli e peparli continuando a rigirarli
7 Bagnare gli ossibuchi con il vino e lasciare che evapori
8 Aggiungere la carota e la cipolla
9 Quando la cipolla avr� preso colore aggiungere la polpa di pomodoro
10 Coprire la pentola e cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e 15 minuti, aggiungendo ogni tanto 2 o 3 cucchiaiate di acqua tiepida in modo che il sugo non si addensi troppo
11 Gli ossibuchi sono pronti quando la carne inizier� a staccarsi dalle ossa, a questo punto aggiungere il trito di prezzemolo e lasciare cuocere per una decina di minuti
12 Servire irrorandoli con il loro sugo di cottura