CAZZOEULA (CAZZOEULA)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 40 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: no
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Costine di maiale 400 gr; Cotenne di maiale 80 gr; Salsiccia 400 gr; Burro 40 gr; Zampetto di maiale 1; Verze 600 gr; Cipolla 1 media; Carote 4 grosse; Sedano 1 gambo; Vino bianco secco 300 ml; Olio 1 cucchiaio; Sale q.b.; Pepe q.b.
Preparazione:
1 Pulire e se necessario bruciacchiare lo zampetto e le cotenne, quindi spaccare in due lo zampetto e mettere il tutto a bollire per circa 1 ora, alla fine conservare il brodo di cottura
2 Lavare e aprire le foglie delle verze
3 Affettare finemente la cipolla e pi� grossolanamente le carote e il sedano
4 In un’altra casseruola mettere il burro e un cucchiaio di olio e far rosolare la cipolla
5 Aggiungere quindi le costine, regolare il sale e il pepe e lasciare rosolare per circa 30 minuti
6 Irrorare con il vino e quando sar� evaporato aggiungere le carote, il sedano, lo zampetto e le cotenne
7 Coprire la casseruola e lasciare cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora
8 Mescolare regolarmente ogni dieci minuti, se il sugo di cottura dovesse essere troppo ristretto bagnare con qualche mestolo di brodo di cottura delle cotenne
9 Aggiungere dopo 1 ora le foglie delle verze e le salsicce bucherellate
10 Coprire nuovamente e lasciare cuocere per ancora 30 minuti
11 Se dovesse essere affiorato troppo grasso aiutatevi con un colino per toglierlo dalla superficie
12 Servire ben caldo